spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Про графы потока управления (в просторечии CFG) - под катом,
чтобы не смущать генеральную популяцию.

Read more... )

Don't worry, be happy

Jul. 15th, 2017 08:38 am
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Why should I worry that the world is going to hell in a handbasket?
I like handbaskets.

Палабра за палабру...

Jul. 14th, 2017 06:10 pm
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Я случайно узнал, что испанское palabra (слово) восходит к parabola. Раньше как-то не задумывался, хотя знал его (а то ишь, если об этимологии каждого неочевидного слова в разных языках задумываться, жизни не хватит).

В общем, с точки зрения испаноязычных, они говорят обиняками, а единственный способ высказать мысли прямо, по-видимому, биомеханический, и нынче считается оскорблением действием.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Сергей Гулев, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий Лабораторией взаимодействия океана и атмосферы и мониторинга климата Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН:

Как неспециалист [по адаптации общества к изменениям климата - S.], я могу говорить, что адаптация — наверное, более правильная стратегия, чем попытки уменьшить эффект климатических изменений. В этом смысле мое отношение, например, к Киотскому протоколу и к Парижскому соглашению скорее скептическое.
Есть много неопределенностей в самих сценариях антропогенных выбросов (Retrospective Concentration Pathways), что связано с неопределенностью прогнозов развития экономики. Если вы найдете 100 ученых, которые доказательно объяснят вам, что климат теплеет, лишь несколько (наверное, менее 20) согласятся, что действовать надо так, как написано, скажем, в Парижском соглашении.


(источник)

Так что нужно аккуратно различать climate change denialists и Paris accord skeptics. Вполне можно быть вторым, не будучи первым.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Последние несколько дней я в свободное от сна, еды и работы время занимаюсь расшифровкой старинной битописи.
Хорошо, что коллеги по хобби хранят не только позднейшие списки аналогичных битописей, но и современные той битописи свитки.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
В кои-то веки не взял с собой тормозок, а пошел на ланч в кафетерий. Давали китайское, с приложением су́дебных печений. Мне досталось
It is sometimes better to travel hopefully than to arrive.
Ох, чует моё сердце, не доеду я до полного затмения...

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios